PC426 | 学会思考,停止盲从

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

打算在精华内容推送上做一些新的尝试,正在征集意见

Akari
    5 天前

PC426在创立的时候,是一个主要讨论PC DIY硬件的社区,在那个时代,论坛这种形式的网站仍然是大家分享和讨论的主要形式之一。

而现在如大家所见,因为大家接收内容的习惯从自己发现变成了推送,并且目前主流的内容获取渠道并没有重视讨论,所以论坛上分享内容并讨论的这种形式渐渐淡出多数人的视野,甚至在最近出现了不会用论坛,也不会回帖,更不用说会用编辑器的人。

论坛上找到好内容,或者适合自己的内容,这个最基本的操作已经变得有一些难度。

同时目前主流面向大众的社交产品完全没有让用户形成先思考总结,再整理思路发表自己观点并讨论的习惯,所以论坛的回帖从曾经的“论”变成了“水”,当然我作为站长也没权利对回帖评论设置门槛—这等于用一个或者几个人的主观给用户贴标签,通过这个标签让谁能说话,让谁闭嘴,这根本不是我的风格。

通过大家共同的努力,如大家所见目前PC426的人气是在增长的,我也很高兴看到有越来越多的用户会开始尝试自己创作内容,当然相对来看能创作高质量内容的用户一定占少数,并且随着网站的流量越来越高,回帖不太会总结想法的用户一定会越来越多,这样发展下去估计会打击创作者的积极性,毕竟谁都不想自己的帖子下面全部都是不明觉厉的回帖。

所以基于这个问题我打算做一个新的尝试,开设一个用来汇总精品内容的站,这样PC426产生的精华内容可以一目了然展现在用户面前,并且渐渐减轻对DZ这套官方放弃维护的程序的依赖。

同时在讨论上也会设置门槛,只有在PC426上制作过精华内容的用户才会获得这里的账号,也就是在这里的回帖讨论只限能产生高质量内容的用户。

获得这边账号的用户在发布内容时和往常一样,先在论坛发布,被评为精华帖后,可以自己去这个站用自己的ID复制一份过来,也可以交给我这边代劳。

这样试运行之后PC426的运行模式就会变为——
    • 论坛,作品投稿,以及所有用户,观众做一般讨论的平台
    • 精选——精华内容汇总展现,优质内容作者讨论的平台

不知道大家的建议怎么样?

Akari

不管怎样,又有壁纸可以用啦!又有壁纸啦!没有426拍的壁纸用我要死啦!!
    回复 支持 2 反对 0

Akari

我刚刚想说这事来着。。我真的感觉现在在PC426上只看帖不回的人越来越多了,辛辛苦苦打出来一篇游记,贴上满意的几十张照片,最后回帖的人也都寥寥无几,我记得14年和15年的时候还是有很多小伙伴一起交流的,哪怕是只放几张照片都能收到比较中肯的建议。最近一段时间,摄影区的帖子很多,发帖的小伙伴也很用心,可是最后得到的只是寥寥无几的评论,我感觉无论是谁,都会感到有一点心寒吧           【这是我在PC426发过的最用心也最长的帖子,照片质量也应该比之前的高,可到最后回复的人也就十个出头(http://www.pc426.com/thread-106580-1-1.html)】
    最后想问一下关桑有关精品贴的评定机制是怎么样的,我感觉论坛里有很多不是精品帖却质量也很高的帖子没有得到应有的重视。
    [发帖际遇]: 在一起在一起!2 棒棒糖. 幸运榜 / 衰神榜
    回复 支持 2 反对 0

搬运一个以前发的贴,
    从我个人角度说说我为什么爱逛PC426,一是有我想看的东西,二是干净,先说干净,像B站一样,426是一个没有广告和商业侵蚀的地方,这一点让一个崇尚生活质量的人感到非常难能可贵,内容干净,没有乱七八糟分散精力的东西,气氛干净,和谐,安心。下面说说想看的东西,我是从B站来的,最开始是精明的日本摄影吸引了我,但之后长期吸引我的,是关同学在日本真实的创业记录,这对一个年龄比你小的同学算是一种宝贵的收获吧,对我自己,眼界确实得到开阔,收获了非亲身经历但靠谱的经验,学到的做人的一些东西,得到了正能量的人生观和价值观,也理解了在外打拼的不易,同时也学到了关同学身上优秀的品质。一些建议和看法,我玩DIY也有13年了,感到DIY行业下坡坡度很大,因为互联网+时代即将到来,信息处理从依赖个人计算能力向互联网过渡,传统的主机DIY势必向轻量化,移动化的手机,平板以及一体机的过渡,你能想象未来漂浮在空气中薄薄的屏幕下面接一个笨重的DIY主机吗?但另外的东西,文化,摄影,甚至是宅吧,百年之内应该不会发生巨变。如果真要说DIY未来,看看苹果的macpro或许会有很大启发,那种尺寸才是未来DIY的级别。还有想吐槽,站娘设计出来后资源完全没有被开发,站娘一定要放主页啊啊版面一定尽量大些啊,关同学真的不知道一个看商标美不美的时代站娘多么多么重要吗?说到主页,直言不讳,不怎么吸引人,没有简洁和能狗表达核心价值精美主页,对网站推广有很大阻力的。最后想说说B站视频,技术十分高,但叙述手法基本为0,我连最基本的插叙和倒叙都没见过,结构方法基本为0,可以学习一下蒙太奇。我发帖从来没超过3行,说了这么多足以证明我对426的真爱了吧。
    回复 支持 1 反对 0

Akari
    5 小时前

可以(

Akari
    昨天 17:14

终于发了((

Akari

滋磁,重新排版观感更好 (虽然我也没深入研究编辑器)

Akari
    昨天 09:28

感覺還不錯~
    也許精華站可以變成華麗的主站展示給新來的用戶,然後通過精華站的按鈕才能進入現在的論壇(

Akari

我觉得挺好

Akari

这个建议挺好..我在贴吧发帖问些问题的时候几乎都是水楼..这样的话能方便交流信息,赞一个!

Akari
    5 天前

可以直接在本站开分区 开白名单 发表的东西先不公布 审核后公布 这样省事

Akari
    昨天 18:12

这个提议很不错  继续水下去 人数多了 但是质量。。。。

高级模式