PC426 | 学会思考,停止盲从

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: guanyuhan426

打算在精华内容推送上做一些新的尝试,正在征集意见

Akari

话说先审再发好像会增加网站管理工作量吧~而且会在一些小地方出差错
    [发帖际遇]: orbs01 :你是好人.... 1 棒棒糖. 幸运榜 / 衰神榜

Akari

我建议新区域给HanamiCraft做一个界面,我觉得肯定会比直接用现有方案来的要好233333【x
    其实这个想法不错,把精品作品富集起来~

Akari
    4 天前

首先对于回帖质量下降深有同感,以前大家会提出很多建设性的疑问,甚至是质疑楼主的,有营养的讨论,现在围观的成分更多。
    毕竟大环境下大家越来越习惯高速消费内容,创作内容的人还是极少数,这点无论放在什么领域都是一致的情况。

以前有过(现在也还在)一个类似的板块嘛,“网友优秀文章”,不过由于迷の更新逻辑的问题,后来的精华不知为何就没有送进去这个版块了。

现在要做东西,感觉是为内容创作者/论坛积极用户圈一块地,让各领域的大大们可以更方便的互相交♂流?那需要和主站一样的内容板块分类吗?回复的话会和主站分离吗?如果“主站”和”精华站“分得太开感觉不好,管理累使用也累,我觉得就从原来的“网友优秀文章”开始改良,将这个版块重新用起来吧~
    [发帖际遇]: lemonbig玩了一个叫做《女装山脉》的游戏,将灵魂献给了路西法,得到 1 棒棒糖. 幸运榜 / 衰神榜

Akari
    24 分钟前

可以试着把精品区内容的寻找门槛设置高点,这样一些仅仅是过来看看就走即便留言也是水的用户基本上找不到,留在论坛表层水
    但有心寻找讨论的一般会花点时间找到内容入口进入里世界| ω・´)
    以此过滤用户

Akari

我刚刚想说这事来着。。我真的感觉现在在PC426上只看帖不回的人越来越多了,辛辛苦苦打出来一篇游记,贴上满意的几十张照片,最后回帖的人也都寥寥无几,我记得14年和15年的时候还是有很多小伙伴一起交流的,哪怕是只放几张照片都能收到比较中肯的建议。最近一段时间,摄影区的帖子很多,发帖的小伙伴也很用心,可是最后得到的只是寥寥无几的评论,我感觉无论是谁,都会感到有一点心寒吧           【这是我在PC426发过的最用心也最长的帖子,照片质量也应该比之前的高,可到最后回复的人也就十个出头(http://www.pc426.com/thread-106580-1-1.html)】
    最后想问一下关桑有关精品贴的评定机制是怎么样的,我感觉论坛里有很多不是精品帖却质量也很高的帖子没有得到应有的重视。
    [发帖际遇]: 在一起在一起!2 棒棒糖. 幸运榜 / 衰神榜
    回复 支持 2 反对 0

Akari
    26 分钟前

Erwin 发表于 2016-8-28 22:33
    我刚刚想说这事来着。。我真的感觉现在在PC426上只看帖不回的人越来越多了,辛辛苦苦打出来一篇游记,贴上 ...

騷年好像一直在自頂。。。這帖太高冷了,想評論又不想太水。。。
    感覺精品帖還是站長抽空自評會比較合理。。。

Akari
    26 分钟前

支持

Akari

好好好...但是感觉如果分开的话是不是有点不太妥?之前来到这里也发现了一些问题就是很多很棒的帖子都坟了结果是通过百度搜索才找到的,然后的问题是现在的两个摄影区,因为随着6叔你在各大媒体的知名度日益增高前来参观的人也不在少数新人天天有但是能活跃的没几个而且目前来看大部分都是想来学习摄影的所以个人感觉两大摄影板块该搭理和细分一下了,我在想是不是可以通过像贴吧精华帖哪样把每个板块细分一下摄影板块分开作品的拍摄类别,讨论板块分开科普 技术与器材 以方便找到自己需要的东西,然后关于讨论模块的精华帖嘛....我数数(`・ω)1 2 3 ....没了另外感谢K大还给我了一片精华,难道是我刚来没多久理解错了?总之作品和器材..傻傻分不清,所以是不是应该在主站上多下点功夫?以上纯属个人瞎扯无视就好了总之这就是我目前的感受..
    [发帖际遇]: 灵车漂移的主任 发帖之后发现一只MM的小胖次,捡起来一看胖次里竟然藏着 2 棒棒糖. 幸运榜 / 衰神榜

Akari
    昨天 01:25

请问论坛底下的在线人数真实么,就算是凌晨也有500多人在线,白天有1000多人在线,这些人点的是精品帖子还是普通帖子,回不回帖,为什么看帖,更喜欢看哪一类帖子?可以做个投票问一下就清楚了。

Akari
    昨天 01:25

“论坛上找到好内容,或者适合自己的内容,这个最基本的操作已经变得有一些难度。”4总是怎么得到这个结论的呢?

高级模式