PC426 | 学会思考,停止盲从

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: guanyuhan426

打算在精华内容推送上做一些新的尝试,正在征集意见

Akari

就是说在已有的开放社区的基础上,再加一个封闭社区,封闭社区发帖需要把开放社区的优质帖子挪过去么?
    比较担心讨论被分散。
    如果有信心的话只做一个封闭社区就可以了,人少大不了一点一点做起来。
    但是追求高质量内容的时候需要高质量的用户,我觉得最大的问题是,目前pc426关注的领域不明,分散的很广而不专,吸引来的用户就……

Akari

不是很滋磁另开一站,主要还是麻烦。关桑可以另开一个精品区,设置比较高一些的门槛,然后优化网站推送什么的。。。确实优化一下比较好,或者分区清楚一些。。。

Akari
    3 天前

目前站内流量尽管有增长,但感觉还不是多做一个站分流的程度
    结合现在移动终端为主流,相对于电脑,更多人会选择在移动设备看内容
    这样其实可以考虑在移动端做精华贴的平台,流量入口直播的时候跟投食二维码一起宣传一下
    短期内可以先利用hanami的公众号优化成精华帖的平台做测试
    精华板块也不需要多,看群众对站内哪种精华内容感兴趣(但微信内直连的阅读体验一直不大好就是)
    以后找到资源就做成APP,自己的APP能做的东西就多了,这样对网站推广和吸引人群会有质的提升(感觉这以后也是要做的)
    但上面无论那种方式,趁着现在流量有上升时候想要下手就赶快做出来测试
    毕竟基数越大,测试出来的结果越准确,也好筛选网站哪种内容会更受群众欢迎

Akari
    7 天前

圣男君 发表于 2016-8-28 23:11
    騷年好像一直在自頂。。。這帖太高冷了,想評論又不想太水。。。
    感覺精品帖還是站長抽空自評會比較合理 ...

真的很高冷吗我还特意换了个稍稍轻松的风格。。QAQ

Akari

精华的传送门  放在  |首页|精简模式|扫盲|关于我们|  这一行上,   然后曾经  制作过精华内容的用户  和  [LV.10]以论坛为家III  可以在里面评论啥的。已经注册的用户保留这些就可以了,未注册的用户没有访问权限!!评精华让管理组的来。这样不知道可以吗?(´・ω・`)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

Akari

我也想看到更多的技术帖子 就如同许久以前的图拉丁吧一样精彩

Akari

我感觉,其实这就是个论坛,人多了自然各种人都有,而现实就是很多人不是水个贴就不回复,如果还强行分流的话之后导致连阅读量也跟着下降,还增加了查看的难度,如果如此还不如按照原来的来。如果想提升用户素质……嘛,这个我也没怎么想过,比毕竟和我所在的wiki一样,连编辑也分核心编辑和游骑兵……

Akari

我感觉,其实这就是个论坛,人多了自然各种人都有,而现实就是很多人不是水个贴就不回复,如果还强行分流的话之后导致连阅读量也跟着下降,还增加了查看的难度,如果如此还不如按照原来的来。如果想提升用户素质……嘛,这个我也没怎么想过,比毕竟和我所在的wiki一样,连编辑也分核心编辑和游骑兵……

Akari

我觉得426现在这个网站有两大主题,一个是摄影,还有一个是硬件/软件。现在看来摄影是网站目前主推的主题。
        咱们先放放4总所说的”精品单搁”这一议程,我建议426网站可以向着“青年/学生类摄影及视频制作网站”方向发展。我来426应该有2个月了,我觉着这里的氛围非常非常好,有很多有独特见解的年轻人来表达自己的观点,给人很多人耳目一新的感觉。吸引我来的正式426视频里传达的一种生活态度,学会思考,拒绝盲从。看着4总和朋友们制作的MV,感觉生活原来可以这么有意思!
        年轻人/学生自己有着大把的时间(相对于我等工作狗),大家可以去很多地方看看,制作很多有想法的视频。我在我身边一般只要有年轻人稍稍对视频制作或者拍照感兴趣我都推荐PC426的视频。我觉得可以号召大家进行推广,让更多的青年/学生爱好者加入到这里,一起分享咱们的所见所闻。
        回到精品贴,我不建议开专门的精品区,毕竟现阶段网站人气还不是太大,硬要是分成两级让有精品的人讨论精品贴,个人感觉大家的回复也是比较随性,不太会有很多专门的论点论据进行评价!
        4总我这里谢了很多,如有有用的我真心高兴,真心希望网站壮大发展!

Akari

个人表示很期待新的模式

高级模式